Юбка из хлопка со снеговиками и ёлками

Юбка из хлопка со снеговиками и ёлками

​Давно хотела сшить юбку или сарафан из этой ткани. Для такого веселого новогоднего принта отлично подошла выкройка из журнала Ottobre 4/2013. К выкройке добавила кармашки.

Сама выкройка, по правде говоря, состоит всего лишь из одной детали. Я шила на рост 116 см. И по журналу нужно было выкроить две одинаковые детали 60 см х 40 см, где 40 см – это высота.

Как уже говорила, к выкройке добавила кармашки: две штуки 12 х 13 см. 

Две детали карманов обработала оверлоком (можно использовать зигзаг).

Вырезала и обработала срезы карманов

​Заутюжила верхнюю часть на 1,5 см и прошила на машине.

Подшила верхнюю часть карманов

Заутюжила по остальным сторонам на 1 см.

Заутюжила по краям

​Приложила кармашки. Мне показалось будет оптимальным такое размещение (от верхней части юбки отступила на 11 см, так как пояс будет широкий 7 см). В результате получилось хорошо.

Здесь будут карманы
Сверху отступила 11 см

Прострочила кармашки на машине прямым швом.

Пришила карманы

​Пора переходить к пошиву самой юбки. Сшила боковые швы. 

Обработала верхнюю часть юбки роликовым швом, нижнюю обычным оверлочным.

Обработала верхнюю и нижнюю часть юбки

​На данном этапе юбка почти готова. Осталось только сделать пояс (и подшить низ). Для пояса понадобится эластичная нить (ее еще называют нитка-резинка).

Эластичную нить намотать на шпульку (при этом слегка натягивая ее). Верхняя нить обычная. И прошить пояс по кругу 7 раз по лицевой стороне. Первая строчка на расстоянии 1 см от края, следующие на расстоянии 1 см друг от друга.

При прошивании с ниткой-резинкой ткань под лапкой лучше растягивать

​Можно шить отдельно каждый круг. Можно, доходя, до того места, где начали круг, спускаться на 1 см вниз. Я делала вторым способом, но как оказалось для меня это не удобно. Потому, что обхват талии оказался меньше, чем получился у юбки, и мне пришлось нижнюю нитку-резинку потом подтягивать. Это было бы удобнее делать, если каждый круг я начинала заново. 

Но результатом я осталась довольна.

Пояс с изнаночной стороны
Пояс с лицевой стороны

​Теперь осталось самое легкое. Заутюжила низ на 3 см от края и прострочила прямой строчкой.

Подшила низ юбки

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев