Берет из мохераМатериалы: 100 г сиреневой пряжи (70 % королевского мохера, 15 % шерсти, 15 % полиэстера, 115 м/ 50 г).
Спицы: набор чулочных спиц № 3,5.
Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы.
На чулочные спицы набрать розовой нитью 108 п. и связать 12 см резинкой. Далее вязать лиц. гладью, при этом в каждом 2-м круг. р. равномерно прибавить 4х12 п. Следующие 5 круг. р. провязать без прибавлений, затем 12 раз провязать каждую 12-ю и 13-ю п. вместе лиц. Такие убавления выполнить над предыдущими убавлениями еще 11 раз в каждом 3-м круг. р.; оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Комментарии  

# ЛЮБОВЬ 28.11.2010 01:55
МЯГОНЬКО И КРАСИВО
# Альмира 16.02.2011 03:15
Единственное что я не могу понять,так это "прибавить 4х12п" это как?
# Машуня 16.02.2011 18:42
4 раза по 12 петель, то есть "при этом в каждом втором круговом ряду равномерно прибавить четыре раза по 12 петель"
# Окси 03.10.2011 02:21
девчонки я начинающая в этом объясните мне я ниче на поняла.
# iolka 14.02.2012 12:30
Девочки, я ваще вязать не умею, а берет оооочень хочеться!!))))) и фасон то что нуно!!! Машуня, а 4 раза по 12 петель это можно по сторонам света??? и мне не совсем понятно - плотность вязания: 18 п и 12 р??? подскажи, близ!! расшифруй :cry:
# Зинаида 16.02.2012 04:09
Цитирую iolka:
Девочки, я ваще вязать не умею, а берет оооочень хочеться!!))))) и фасон то что нуно!!! Машуня, а 4 раза по 12 петель это можно по сторонам света??? и мне не совсем понятно - плотность вязания: 18 п и 12 р??? подскажи, близ!! расшифруй :cry:

плотность вязания 18 п. и 12 р. это значит 18 петель и 12 рядов. т.е. на прямые спицы наберите 18 петель. свяжите 12 рядов. и должен получиться кусочек размером таким какой указан в описании)))
# Зинаида 16.02.2012 04:14
Цитирую Альмира:
Единственное что я не могу понять,так это "прибавить 4х12п" это как?

4х12 петель это действительно значит 4 раза по 12 петель прибавить. в круговых рядах тоже есть начало и конец. можно отметить начало маркером))) и вот в каждом таком круговом ряду равномерно, т.е. через равное количество петель надо прибавить 12 петель)))
# Зинаида 16.02.2012 04:16
Цитирую iolka:
Девочки, я ваще вязать не умею, а берет оооочень хочеться!!))))) и фасон то что нуно!!! Машуня, а 4 раза по 12 петель это можно по сторонам света??? и мне не совсем понятно - плотность вязания: 18 п и 12 р??? подскажи, близ!! расшифруй :cry:

кстати, это простой берет. вяжется просто. зато из мохера. этим и красив))удачная мысль - учиться вязать по таким моделям)))
# светлана кобегина 15.03.2012 18:22
берет мне понравился,а он не будет лежать лепёшкой на голове
# Zinaida 16.03.2012 04:10
Цитирую светлана кобегина:
берет мне понравился,а он не будет лежать лепёшкой на голове

вот именно лепешкой он и лежит после того как я его связала))) правда)))) распустила
# Гульсана 26.03.2012 03:04
затем 12 раз провязать каждую 12-ю и 13-ю п. вместе лиц. Такие убавления выполнить над предыдущими убавлениями еще 11 раз в каждом 3-м круг. р.; как это понять,я новичок))