Составной узор из лицевых и изнаночных петель

Составной узор из лицевых и изнаночных петель

​Этот узор состоит из двух очень подходящих по стилистике друг к другу узоров. 

Начинаем вязать с нижнего узора (Схема 1), повторяя по горизонтали столько раз схему, сколько требуется для нужной ширины изделия. 

Провязав все ряды схемы, приступаем к вязанию второго узора (Схема 2), также повторяя схему узора необходимое количество раз. 

Для того, чтобы узор шел симметрично от центра, выберите сначала то место на схеме, которое будет центром в вашем изделии. Это может быть центр "крестика" или центр "ромба". Весь узор состоит по ширине из 26 петель. Разделите количество вами набранных петель на 26. Оставшиеся петли разделите на два. Отсчитайте это число сначала вправо от выбранного вами центра – с этой петли начинайте вязание. Затем отсчитайте полученное число влево, от того места, которое выбрали центром изделия, - это будет то место, на котором будет заканчиваться ряд. 

Не забывайте вязать по одной кромочной петле с каждой стороны. 

Схемы узоров изображены так, как они выглядит с лицевой стороны. Четные ряды являются изнаночными. Если на схеме изображена лицевая петля, то, с изнаночной стороны, необходимо вязать изнаночную петлю и наоборот.

Схема 1 составного узора

​   

Схема 2 составного узора

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев