Розовый ажурный комбинезон

Розовый ажурный комбинезон

​Комбинезон подойдет для малыша 6 мес. Для его изготовления потребуется 250 г пряжи и крючок № 3,5. Кроме того, вам понадобится 6 пуговиц. Рукава провязываются отдельно и пришиваются. Остальные части вяжутся одной деталью, начиная со штанин. 

Наберите цепочку из 37 воздушных петель и свяжите 2 см рельефной резинкой. Далее вяжите узором по схеме (см. ниже), при этом равномерно прибавьте в 1-м ряду по 3 петли и прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 петле. На высоте 21 см заканчивается первая штанина. Вторую штанину свяжите аналогично. 

Положите обе штанины перед собой, возьмите одну штанину и в начале ряда прибавьте одну петлю, провяжите ряд, выполните 3 воздушные петли, возьмите вторую штанину, провяжите ряд и в конце ряда опять прибавьте одну петлю. 

Теперь вяжите одной деталью. Продолжайте вязать 19 см узором по схеме. После этого свяжите 6 см рельефной резинкой. Затем разделите вязание на три части: правая полочка, спинка, левая полочка. Первые 23 петли правой полочки вязать на протяжении 7 см рельефной резинкой, закрыть для выреза горловины 6 петель, 2 петли и 2 раза по 1 петле. На общей высоте 58 см закончить вязание правой полочки. Левую полочку вязать симметрично. 

Для спинки взять центральные 45 петель, оставив свободными по 5 петель для пройм. На общей высоте 58 см закончить вязание. 

Приступим к вязанию рукавов. Наберите цепочку из 34 воздушных петель и свяжите 2 см рельефной резинкой. Продолжайте вязание узором по схеме, равномерно прибавив в первом ряду 3 петли и прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 3 раза по 1 петле. На общей высоте 21 см закончить вязание. Второй рукав вяжется аналогично. 

Когда все детали связаны и сшиты, свяжите по краю выреза горловины 2 см рельефной резинкой. Полочки обвяжите 5-ю рядами столбиков без накида, выполняя в 3-м ряду на левой полочке 6 отверстий для пуговиц (1 воздушная петля, пропустить 1 петлю): первое – около 3 см от нижнего края и последнее – около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы.

Схема узора

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев