Домашнее платье из футера со снеговиками

Домашнее платье из футера со снеговиками

​Это платье сшила еще в новогодние каникулы. Давно лежала у меня эта ткань, так как тематика рисунка – снеговики, подарки, ёлки и Новый Год.

Модель и выкройка платья (модель 13, рост 116 см) из журнала Ottobre 4/2014.

Немного изменила выкройку: рукава сделала короткими (с длинными получилось бы слишком теплое платье для дома), немного по-другому сшила карманы, низу подола просто подшила на плоскошовной машине.

Шила, начиная с верхней части. Сначала с помощью 5-ти ниточного оверлочного шва пришила рукава-реглан к переду и спинке.

Сшила рукава, перед и спинку верхней части

Можно использовать шов флэтлок на оверлоке, тогда не нужно будет делать еще дополнительный отделочный шов.

Затем прошила широким двух игольным плоским швом по изнаночной стороне.

Так было
Так стало
Верхняя часть платья

​На данном этапе решила внести еще одно изменение в модель из журнала - сделать еще аппликацию. Ёлочка из интерлока голубого цвета отлично подойдет к рисунку.

Взяла лист бумаги, нарисовала ёлку похожую на те, что на ткани. Обвела ее на ткани.

Шаблон аппликации

Вырезала ёлочку из ткани.

Вырезала ёлочку

Так будет выглядеть аппликация:

Будущая аппликация

​Пришивать трикотажную аппликацию на трикотажную ткани довольно сложно без каких-либо вспомогательных средств. Поэтому я использовала стабилизатор. У меня отрывной на клеевой основе для эластичных тканей от фирмы Madeira.

Стабилизатор

​Отрезала кусочек стабилизатора, размером чуть больше аппликации. Приклеила его утюгом к изнаночной стороне.

Приклеила стабилизатор к изнаночной стороне

Приметала ёлочку.

Приметала

​Пришила аппликацию.

Аппликация готова

Для пришивания аппликации я использую текстурированные нити 100% полиэстр. Они мягкие и объемные по своей структуре.

Текстурированные нити

У меня Aspotex от фирмы Amann. Еще текстурированные Sabatex и Seraflok той же марки. 

Далее вырезала полоску из кашкорсе для обработки горловины.

Кашкорсе для горловины

​Сшила полоску оверлочным швом в кольцо.

Сшила по боковому срезу

​ Сложила пополам и пришила к горловине на оверлоке.

Горловина с изнаночной стороны
Горловина с лицевой стороны

​Сделала отделку горловины также, как и на шве рукавов.

Прошила по шву горловины плоским швом с изнаночной стороны

​Следующий этап – изготовление кармашков. Сшила их немного по-другому, чем в описании журнала. Получилось так:

Карман платья

​Покажу по порядку, как шила кармашки:

Вырезала прямоугольники из кашкорсе (80% от длины того места, куда пришила)
Сложила пополам и приметала к передней части низа платья
Приложила деталь кармана и приколола иглами
Сшила на оверлоке
Отвернула деталь кармана
Получилось так
Выполнила отделочный шов
Перевернула на изнаночную сторону
Наложила вторую деталь кармана и сколола иглами с первой деталью кармана
Прошила на оверлоке

Теперь нужно пришить верхнюю часть переда платья к нижней части переда платья.

Верхняя и нижняя часть переда платья пока отдельно

​На выкройке в журнале отмечены места, где нужно сделать складки. 

Сложила ткань нижней части по меткам и сколола иглами с верхней частью.

Соединила иглами две части

​Для того, чтобы пояс не растягивался использовала силиконовую ленту.

Потребуется силиконовая лента

​ Пришила силиконовую ленту, вложив в шов оверлока.

Выполнила шов с силиконовой лентой

​Передняя часть платья сшита.

Передняя часть платья с изнаночной стороны
Передняя часть платья с лицевой стороны

​Аналогично сшила заднюю часть платья. Затем выполнила боковые швы.

Осталось подшить подол и рукава

​И последним этапом подшила низ и рукава на плоскошовной машине.

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев