Детский пуловер из хлопковой пряжи серого цвета

Детский пуловер из хлопковой пряжи серого цвета

​Пуловер подойдет для малыша ростом 86 см. Для его изготовления потребуется 300 г хлопковой пряжи 80 м/50 г серого цвета. Кроме того, вам понадобятся прямые спицы №4, и круговые спицы № 4 для вязания ворота. А также 3 пуговицы.

Для спинки наберите 66 петель и свяжите 2 см резинкой 2х2 (попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли). Далее вяжите лицевой гладью. Через 17 см от резинки закройте для пройм с обеих сторон 1 раз по 2 петли и в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз 1 петлю.

Через 21 см резинки снова вяжите резинкой 2х2, начиная (после кромочной) с 2 изнаночных. Через 24 см от резинки закройте для шлицы средние 2 петли и обе стороны заканчивайте раздельно. Через 32 см от резинки закрыть для скоса плеча с внешнего края 8 петель и во 2-м ряду 7 петель. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 раз 12 петель. Через 33 см от резинки закрыть все петли.

Перед вязать так же, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27см от резинки закройте 12 петель и обе стороны закончите раздельно, при этом в каждом втором ряду закрыть с края выреза 2 раза по 2 петли и 3 раза по 1 петле. На высоте спинки закройте все петли.

Для рукавов наберите 50 петель и свяжите 7 см резинкой 2х2. Затем вяжите между кромочными лицевой гладью, при этом для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом седьмом ряду 7 раз по 1 петле. Через 20 см от резинки закройте для оката рукава с обеих сторон 1 раз 5 петель и в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 1 раза 2 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 4 петли и 1 раз 5 петель. Через 24 см от резинки закройте оставшиеся петли.

Приступаем к сборке деталей. Выполните плечевые швы. На круговые спицы наберите по вырезу горловины 72 петли и свяжите 1 см резинкой 2х2. Петли закройте. По краям шлицы наберите по 20 петель и свяжите 1 см резинкой 2х2, при этом во втором ряду правой планки равномерно выполните 3 отверстия для пуговиц следующим образом: закройте 1 петлю и в следующем ряду снова ее наберите. Пришейте нижние короткие стороны планок. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Рукава подверните на половину резинки. Пришейте пуговицы.

Пришейте пуговицы на спинке

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев